Je n'ai pas pu résister, je m'étais dit : "pas de cuisine, c'est un blog de patch...", mais comme les copines nous font saliver régulièrement avec leurs recettes salées, sucrées, je me suis dit : " allez, on va faire saliver un peu les autres, hihi !"
Vous connaisez sûrement les boites bleues , rondes  avec l'inscription "Danish butter cookies", de bons gâteaux au beurre , qu'on croque sans fin (ou faim) , eh ben, j'ai la recette des ronds avec les grains de sucre  ( les Oursins ), une recette hyper facile que je fais maintenant depuis quelques années , allez je suis sympa, je vous la donne ( elle est tirée d'un livre qu'on trouve parmi d'autres en grande surface, vous savez les petits rectangulaires genre livre de poche qui traitent de tout : légumes, raclettes, crumbles, etc...et dont ne peut plus se passer )


Donc, il faut :
180 g de beurre hyper mou ( sorti bien à l'avance sinon on galère un peu !)
1 oeuf
125 g de sucre
250 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
sucre en grains ( Casson pour les pros !)
Battre le beurre, le sucre et l'oeuf en mousse ( là on se débrouille !)
Ajouter la farine et la levure tamisées ( éviter d'y mettre les doigts, ça colle bien ! )
Laisser reposer au réfrigérateur pendant deux heures ( on patche pendant ce temps ou ce qu'on veut )
former des boudins , les couper en morceaux, façonner des boules de la taille d'une noix, qu'on écrase un peu.
Rouler une face dans le sucre en grains, poser l'autre face ( ben oui ! ) sur la tôle  ( beurrée ou pas selon qu'on utilise une spéciale "pas besoin de beurrer " en silicone  ou pas )
Faire dorer à four moyen (180°C ou th 6 ) pendant 15 mn, attention surveiller, ça brunit vite !


PICT1182

PICT1185


J'ai aussi fait des sablés-marbrés, un peu plus casse-pieds à faire, si quelqu'un veut la recette , je  l'envoie à son adresse mail ...

PICT1180

D'autres suivront , si j'ai le temps ...

lien du site avec les coordonnées du magasin